Política de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

NUGO & SOONA (en lo sucesivo referido indistintamente como “NUGO & SOONA”, “nuestro”, o “nosotros”) se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus clientes y tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares. NUGO & SOONA es el responsable de recabar sus datos personales y nuestro domicilio es el ubicado en: Av. Ferrocarril de los Reyes No. 52, Col. Vergel de Guadalupe, 57150, Nezahualcóyotl, Estado de México.

Nuestros datos de contacto se encuentran en www.nugoysoona.com

DESCRIPCIÓN DEL AVISO

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo referida como la “Ley”), con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que NUGO & SOONA recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

DATOS PERSONALES QUE RECABA NUGO & SOONA

Para la prestación de nuestros Servicios y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, NUGO & SOONA dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación y de contacto
  • Datos patrimoniales y/o financieros,
  • Datos demográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilice para usar nuestros Servicios, información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los bienes, productos y Servicios que le ofrecemos. De forma adicional, cuando usted decida registrarse como usuario de nuestras herramientas tecnológicas mediante redes sociales, chat, y tecnologías similares podremos recabar los datos de identificación y contacto con los que usted se hubiere registrado con la finalidad de identificarlo y permitirle el inicio de sesión. De igual forma, cuando usted haga uso de nuestras Aplicaciones podremos recabar información sobre su dispositivo que puede incluir, en caso de ser requerido, información sobre la ubicación geográfica del dispositivo, información generada a través del uso de otros servicios como pueden ser GPS y señales Wifi, información referente a las características técnicas y operativas del mismo.

Asimismo, información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo), datos relacionados con la navegación, datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo así como información relacionada con el uso de las Aplicaciones y los servicios de terceros.

La recolección de datos que realiza NUGO & SOONA es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a NUGO & SOONA cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, NUGO & SOONA se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

¿CON QUÉ FINALIDAD RECABA NUGO & SOONA LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por NUGO & SOONA y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación comercial que se originen y/o deriven de la prestación de los Servicios; con el propósito de informar a los usuarios del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios, promociones y/u ofertas de nosotros y/o de terceros, realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.

DATOS PERSONALES DE TERCEROS Y MENORES DE EDAD

Nugo & Soona podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceras personas cuando usted o dichos terceros los proporcionen para fines relacionados con la entrega de pedidos previamente solicitados por usted , lo anterior a fin de estar en condiciones de generar un registro sobre la recepción de los mismos en el domicilio que usted haya indicado, así como la participación en concursos, programas de referidos o seguimiento de asuntos relacionados con la prestación de nuestros servicios.

Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que Nugo & Soona pueda tratarlos para los fines antes señalados.

En Nugo & Soona no recabamos información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de privacidad. En el supuesto de que el tratamiento de datos personales de menores de edad sea necesario, lo realizaremos con el previo consentimiento, expreso e informado del padre, tutor y/o persona que ejerce la patria potestad.

LOS DATOS PERSONALES PUEDEN SER TRANSFERIDOS A TERCEROS

NUGO & SOONA podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus usuarios a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite. La transferencia de los datos personales del usuario se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que NUGO & SOONA requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

NUGO & SOONA cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del usuario serán tratados en estricto apego a la Ley. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho a solicitar a NUGO & SOONA el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico clientes@nugoysoona.com. Queda entendido que para que NUGO & SOONA pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá contener como mínimo:

  • Nombre completo del titular
  • Número de contacto
  • descripción breve del objeto de la solicitud y razones que motivan su solicitud.
  • Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley al correo electrónico del remitente de la misma. El usuario reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones comerciales que mantiene y/o mantendrá con NUGO & SOONA , por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

Al proporcionarle sus datos personales a NUGO & SOONA, el usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que NUGO & SOONA proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el usuario no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente

Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse enlaces a sitios web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de NUGO & SOONA y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.

NUGO & SOONA se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

Tipo de información

Se recopilará la información de diferentes formas y desde distintas áreas del sitio web https://nugoysoona.com/

Se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad todos aquellos datos personales que el usuario ingrese voluntariamente en dicha dirección electrónica.

Se solicitará información como:

Nombre(s) y apellidos.

Correo electrónico.

Teléfono.

Datos patrimoniales y/o financieros.

La información solicitada permitirá contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción.

PROTECCIÓN DE SU INFORMACIÓN PATRIMONIAL

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que sus datos bancarios se manejarán de forma segura y transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

COOKIES Y TECNOLOGÍAS

Nugo y Soona utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. En nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de servicios en internet son:

Cookies esenciales: Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas.

Cookies para recordar sus preferencias y experiencia a través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

CONFIDENCIALIDAD

Cuando el usuario se encuentre en el sitio web (https://nugoysoona.com), compartirá su información con NUGO & SOONA, salvo que se especifique lo contrario. NUGO & SOONA no tiene obligación alguna de mantener confidencial con cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor. Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web (https://nugoysoona.com), causen daños a, o interfieran en, los derechos de NUGO & SOONA, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

NUGO & SOONA. NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en algunas promociones o concursos.

NUGO & SOONA. NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

NUGO & SOONA expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, se publicarán en el sitio web https://nugoysoona.com las modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicará en la parte inferior de la página electrónica de dicho sitio la fecha de última versión del Aviso. En la medida que el usuario no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

https://www.nugoysoona.com/aviso-de-privacidad

El presente documento fue actualizado el 25 de Noviembre de 2019